terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Dicas valiosas para os doshas

Desde a semana passada a Farmácia Kalayasa Aushadi vem compartilhando no Facebook algumas dicas com relação às ações que desequilibram os doshas.
Agora vamos aproveitar a deixa e fazer uma ligação com os alimentos. Um dos principais fatores de desequilíbrio é comer alimentos que não são indicados para o seu dosha, mas ao invés de manter a linha sobre o que NÃO fazer, vamos mudar para o que podemos comer para auxiliar no equilíbrio de cada um:

Vata ◄

Os sabores recomendados para Vata são doce, ácido e salgado, picantes em pequena quantidade.
Aqui no quadro de recomendações temos:
► Chá orgânico The Gourmet Tea - Ayurvedic Soothing Vata: um blend de infusão criado especialmente para pacificar Vata. Peso 45g - Rende até 3,5 litros de chá - R$27,70
►Masala Vata: Mistura de especiarias levemente tostadas, criada com base nos antigos textos - R$8,00
►Arroz Basmati - com maior poder nutritivo: Pote 500gr: R$14,40 ou KG: R$23,10
►Refeição importada da Índia - Dal Bukhara - Alto valor proteico: R$21,90 (refeição para até 3 pessoas)
►Mix de Castanhas com mel e alecrim: As castanhas e nozes são muito indicadas para Vata em pequenas quantidade por vez, nutrem e lubrificam o corpo: R$ 16,40

Pitta ◄

Os sabores indicados para Pitta são doce, amargo e adstringente. Sabores suaves diminuem Pitta por isso são melhores para quem já tem esse dosha predominante. 
►Panch Phoron Masala - Mistura de especiarias de propriedade neutra e fria, para ser usada para temperar alimentos após o cozimentos dos mesmos. 45gr: R$9,20
►Chá orgânico The Gourmet Tea - White Rose - A rosa tem propriedades frias, mas também suporta agni, o fogo digestivo: Peso 45g - Rende até 3,5 litros de chá - R$27,70 
►Masala Pitta - Esta masala em pó pode ser usada para reduzir os efeitos dos alimentos que aumentam Pitta no corpo: R$8,00
►Geléia de Rosas Orgânicas - delicada e refrescante: R$17,00

Kapha ◄


Para o dosha Kapha a melhor dieta é quente, leve e seca. Os sabores indicados são picante, amargo e adstringente. Algumas sugestões:
►Masala Kapha - Aqui estão a melhor combinação para temperar as refeições dos kaphas. R$8,00
►Chá orgânico The Gourmet Tea - Ayurvedic Revitalising - Blend de base rooibos e ervas digestivas: Peso 45g - Rende até 3,5 litros de chá - R$27,70 
►Pimenta Cayena - Para a Ayurveda a Cayena não é uma panaceia, porém é considerado uma especiaria de bastante valor. É uma forte estimulante digestivo: Peso 45gr R$8,80
►Mel orgânico - O sabor doce é o que mais agrava Kapha, com exceção do mel que tem propriedade expectorante e secante a longo prazo. Atenção: os excessos agravam Kapha, então moderação é o segredo: Peso: 250gr R$ 7,90
►Pickles de Gengibre - Pickles são feitos de certas variedades de legumes e frutas que são cortadas em pedaços pequenos e cozidos em óleos comestíveis, como o óleo de gergelim ou de água salgada com diferentes tipos de especiarias indianas, como a assafétida, chilli , cúrcuma, feno-grego, e  sal. Os pickles já vem pronto para consumo e geralmente é colocado no prato junto com os outros alimentos para ir consumindo junto, como uma conserva: R$ 14,90
►Geléia de Maçã, pimenta e Massala - Pimentas dedo-de-moça orgânicas, maçãs verdes, açúcar, água e ácido cítrico. Produzidas artesanalmente: R$ 17,00

Qualquer desses produtos ou outro estão a venda na nossa loja virtual no Facebook - clique aqui para ser direcionado para loja
Ou aceitamos pedidos também por email: kalayasapradhata@hotmail.com  ou telefone: 34-3217.0102


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